Студия-Мастерская А. Ефремова.

Эксклюзивная мебель и

Бильярдные кии ручной работы.

8 985 727 87 34

Кресло-качалка в стиле Сэм Малуф от А. Ефремова Барный стул в стиле Сэм Малуф от А. Ефремова Кресло в стиле Сэм Малуф от А. Ефремова Галерея бильярдных киев А. Ефремова
 
  Кресло-качалка в стиле Сэм Малуф от А. Ефремова Кресло в стиле Сэм Малуф от А. Ефремова Барный стул в стиле Сэм Малуф от А. Ефремова  
   
 

      Мебель в стиле Сэм Малуф изначально ценится за свою простоту, практичность и красоту всеми, начиная с домовладельцев в 1950-х годах и до коллекционеров, музейных хранителей и президентов США. Следует отметить вневременной характер мебели. Сам же стиль является одним из направлений современного модернизма.

      Мебель от этого дизайнера и столяра- краснодеревщика находится в постоянных коллекциях Музея искусств Метрополитен в Нью-Йорке, в Бостонском музее изящных искусств, Музее искусств Филадельфии и в коллекции Белого дома. Президенты Джимми Картер, Рональд Рейган и Билл Клинтон владеют подписными креслами-качалками Сэма Малуфа.

      Каждый дизайнер стремится сделать готовый предмет мебели удобным, функциональным и красивым, все это есть и в мебели Сэм Малуф, однако его мебель обладает еще одним качеством - она живая. Вот как определил ее некий музейный эксперт - "Подтянутая и мускулистая, и еще самая элегантная". Не случайно отдельные детали напоминают животных: профиль сиденья напоминает плывущего ската, а полозья кресла качалки-рога антилопы, соединения напоминают суставы, а чайные кресла-насекомых.

      Мебель изготавливается только из массива дерева. За текстуру и прекрасные финишные качества традиционно используется черный орех и вишня. Изюмину отделке придает использование эбена, палисандра и других экзотических пород дерева.

Вся мебель изготавливается только вручную т.к. основной технологический прием - скульптурная обработка древесины. И это определяет уникальность каждого предмета. Сам же Малуф считал «Там [на мебельных фабриках] очень много делается сегодня того, что не имеет души. Технически мебель может быть совершенством, но она безжизненна. Это не есть душа. Я надеюсь, что в моей мебели душа есть.»

      Основополагающим в стиле является качество отделки поверхности изделия: кажется, что дерево светится изнутри, что оно живое и его хочется потрогать. Вот слова Сэма Малуфа : "Мебель должна ощущаться. Я думаю, что искуссная [мебель] - живая и хочет ощущаться, и она хочет, что бы к ней прикоснулись».

Столовая  в стиле Сэм Малуф
Столовая группа в стиле Сэм Малуф
Кресло-качалка в саду

 

  
Rambler's Top100                Поисковая Система RAGY o Удобный поиск по интернету, поисковые машины - 4 в 1, кроме того: новости, погода, статьи, форум, каталог ссылок...